.

.

Партнеры Клуба:

      

    

Анна Замяткина: "Успех сразу не приходит, нужно идти к поставленной цели и достигать ее, а не бросать все на половине пути."

Главная / Публикации / Интервью с тренерами и спортсменами клуба / Общалочка / Анна Замяткина: "Успех сразу не приходит, нужно идти к поставленной цели и достигать ее, а не бросать все на половине пути."
21.04.2015

Досье:

Замяткина Анна Сергеевна студента Российского государственного профессионально-педагогического университета. Имеет первый спортивный разряд по фигурному катанию на коньках. Многократный призер и победитель кубков УрФО, многократный призер спартакиады школьников. Победитель 2014 года в соревнованиях России по фигурному катанию на коньках среди любителей.

С 2014 года тренерует спортсменов СКФК "Престиж".

-Анна, добрый день!

-Добрый день.

-Расскажите, пожалуйста, когда вы начали заниматься фигурным катанием и почему выбор пал именно на этот вид спорта?

-В фигурное катание меня привели мои родители еще в возрасте 6 лет. Мамин дедушка очень любил смотреть фигурное катание и, еще до моего рождения попросил, чтобы меня отдали именно в этот вид спорта

-На сегодняшний день вы продолжаете тренироваться или теперь вы в фигурном катании выступаете только в качестве тренера?

-В зависимости от настроения (смеется) - могу выступить в соревнованиях по любителям, слава Богу моя физическая подготовка позволяет это сделать.

-Анна, какая роль вам ближе и от чего вы получаете больше удовольствия, от преподавания фигурного катания или же вам больше нравится быть фигуристкой.

-Безусловно мне нравится больше тренировать, т.к. я очень люблю детей и мне нравится их учить тому, чему меня в свое время учила моя тренер.

-Как давно началась ваша тренерская карьера?

-Еще в то время когда я сама активно занималась фигурным катанием, летом помогала тренеру с маленькими детишками, а собственная группа появилась год назад.

-А сколько лет вы тренируете спортсменов СКФК «Престиж»?

-Один год.

-Как вы попали в СКФК «Престиж»?

-Совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что ищут тренера, решила попробовать свои силы, и не прогадала (улыбается).

-Почему вы решили делать тренерскую карьеру в школе фигурного катания и тренировать группы, ведь некоторые тренера предпочитают заниматься индивидуально со спортсменами?

-Мне гораздо интересней работать с группой детей, ежели с одним ребенком, и смотреть как детишки растут на моих глазах.

-В СКФК «Престиж» тренируется несколько возрастных групп ребят, вы работаете с самой младшей группой, это было Вашим решением или же так вышло согласно  распределению и для вас не имеет значение возраст спортсменов?

-Когда я пришла работать, у всех тренеров Клуба уже были набраны группы и только одна группа была без тренера, которую мне дали. Но, с нового сезона, после расформирования, мне дали новую группу, которую я буду вести сама до конца.

-Анна, что значит для Вас быть тренером?

-Для меня быть тренером значит, воспитывать волевые и моральные качества в ребенке, быть не только для него «тренером на льду», но и быть для него вторым родителем, быть «тренером по жизни» и достойным примером.

-Какие у вас есть пожелания, что, с вашей точки зрения, нужно развивать в работе СКФК «Престиж», чему уделить больше внимания?

-Я считаю, что у нас и так все хорошо, главное не сдавать позиции!!! (смеется)

-Что пожелаете вашим спортсменам и их родителям?

-Терпения и еще раз терпения! Успех сразу не приходит, нужно идти к поставленной цели и достигать ее, а не бросать все на половине пути.

-Благодарим Вас, Анна, за эту интересную беседу, желаем удачи в тренерской карьере и успехов Вашим спортсменам!

-Спасибо Вам!

Беседовала: Денисова Валентина

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте