.

Партнеры Клуба:

      

    

Популярные ошибки в костюмах фигуристов

Главная / Статьи / Популярные ошибки в костюмах фигуристов

Существует очень много ошибок в костюмах фигуристов, которые принимают участие в детских или любительских соревнованиях невысокого класса по фигурному катанию. Рекомендуем Вам ознакомиться со следующим перечнем встречающихся ошибок.






ЧЕХЛЫ

Чехол не должен быть натянут на каблук конька. Допустимо натягивание чехлов на каблук только на тренировках, для соревнований же необходимо пришить специальные крючки (если их нет) и правильно застегнуть их.

Не застегнутые чехлы могут постепенно "сползти" во время выступления.

На следующем изображении, из-за того, что фигурист натянул чехол на каблук, он не закрыл верхнюю часть конька или "сполз". Такая же ошибка может встретиться, если подобраны чехлы неподходящего размера.

Использование скотча и пластыря допустимо только в синхронном катании, т.к. существует большой риск зацепиться лезвием за шнурок партнера. Но сегодня скотч часто используется "одиночниками" в целях фиксации шнуровки, такой вариант возможен, но только под чехлами, т.к. скотч должен оставаться незаметным.

Необходимо отдельно сказать о колготках. Если брать на старт непрофессиональные колготки для фигуристов, то они должны быть максимально плотными, желательно без блеска, без «штанишек» и других уплотнений, без ластовицы (или с очень узкой ластовицей), не должны давать стрелок при разрыве.

Правильная фиксация чехла и колготок:

ШТРИПКИ

Штрипка необходима для того чтобы штанина не сползла с ботинка. Цвет штрипки подбирается в цвет ботинок.

Правильные штрипки:

НОСКИ

Желательно обойтись без носок, но, конечно, часто бывает так, что коньки разносились, и фигурист не может обойтись без дополнительных носок, в этом случае они должны быть телесного цвета или подобраны в цвет колготок, ни в коем случае нельзя надевать носки под  колготки. Также важно понимать, что если в раздевалке носки еще могут быть аккуратно заправлены фигуристом, то никто не застрахован, от того что во время выступления они станут заметны судьям и публике.

БЕЛЬЕ

Нижнее белье фигуристок должно быть обязательно телесного цвета, без принтов, а также минимального размера и формы. Не секрет что более правильный вариант - обойтись без белья. Важно знать, что никакие профессиональные колготки  для фигурного катания не способны скрыть белье фигуристки.

КРОЙ ПЛАТЬЯ

Слишком широкие и тяжелые рукава у платья мешают воспринимать фигуру в целом и скрадывают движения рук. Как правило, в большинстве костюмов фигуристов рукава обтягивают руки. Либо, если они широкие, то сшиты из прозрачных, летящих тканей, сквозь которые хорошо видны руки. Такие рукава, как на картинке, к тому же будут задираться наверх, при подъеме рук. Многие любители придумывают что-то с рукавами. Хорошо, пока стоишь на месте. Но как только начинаешь скользить и «размахивать» руками — они начинают всё портить.

По современным стандартам, юбка фигуристки должна быть минимум на два сантиметра ниже ягодиц, спереди юбка не должна быть длиннее, чем сзади. Очень важно при примерке костюма не просто встать ровно перед зеркалом, необходимо сделать все элементы свойственные фигурному катанию, чтобы оценить костюм со всех ракурсов.

Итак, мы разобрали наиболее популярные ошибки в костюмах фигуристов, надеемся, наша статья будет полезна и поможет исправить все возможные недочеты и быть готовым участвовать в соревнованиях более серьезного уровня.


Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте